Turquie - Les racines du présent - Le blog d'Etienne Copeaux
Vue générale de Zeytoun (aujour'd'hui Süleymanlı) (Source: Bibliothèque Nubarian) Houshamadyan.org présente cette semaine un article sur les pratiques culinaires de la ville de Zeytoun (Zeytun) : http://www.houshamadyan.org/en/mapottomanempire/vilayetaleppo/zeytuntown/local-characteristics/cuisine.html...
Version:1.0 StartHTML:0000000168 EndHTML:0000008250 StartFragment:0000000468 EndFragment:0000008233 La porte d'un appartement d'une famille alévie à Didim : "Mort aux alévis" (5 mai 2012) Lorsque j’ai évoqué la question alévie en Turquie dans mes articles...
[Cet article fait suite à l'esquisse n° 26, "Comment représenter l'alévisme ?", publiée le 23 avril 2012] [dernières modifications :7 août 2016] Chaque année depuis 1964, du 16 au 18 août, la fête de Hacıbektas rassemble des foules d'alévis de Turquie...
(collection Paboudjian) Vous trouverez cette magnifique photographie de Harput (ville arménienne aujourd'hui presque fantôme, perchée au-dessus d'Elazig) et bien d'autres sur le site houshamadyan.org. En effet, ce site consacré à la mémoire arméno-ottomane...
L'Australie est un peu loin de la Turquie, mais il y a des turcologues! La thèse du chercheur Paul Koerbin, dont j'ai déjà signalé le blog Pir Sultan Abdal and me , et qui est un grand connaisseur et traducteur de Pir Sultan en anglais, a été mise en...